我系代表队参加省高等职业院校技能大赛系列报道之软件测试赛项

发布者:强慧媛发布时间:2017-03-23浏览次数:1231

根据江苏省高等职业院校技能大赛赛程,经我系专委会研究讨论决定我系选派指导教师和学生分别参加本次技能大赛的五个赛项。

310日,由我系周刚副主任带队,软件技术教研室井辉主任、胡滨老师担任指导教师与前期遴选的软件技术专业的3位学生组成参赛队伍,奔赴常州信息职业技术学院参加江苏省高等职业院校技能大赛软件测试赛项

本次赛事为期三天,在常州信息职业技术学院举办,共有20支队伍参赛。考虑到比赛时间长、试题难度大、竞争对手强,我系精心挑选参赛学生与指导教师,制订详细的训练计划,定期组织授课指导,依靠现有的软件测试实训平台,反复练习,逐步提高。

比赛当天,我院参赛队克服了首次参赛经验不足的困难,顶住压力、发挥稳定,虽然未能取得比赛名次,但通过紧张的比赛以及与兄弟院校的交流,我们积累了宝贵的经验,增强了学生的信心。既感受到了与强队之间的差距,也看到了追赶甚至超越的希望,为下一步参加全国大学生软件测试大赛打下了坚实的基础。