我系开展企业调研活动之南京正赞软件科技有限公司走访

发布者:强慧媛发布时间:2017-04-19浏览次数:1230

412日,为了推进软件技术专业发展,了解行业发展动态和人才需求,我系软件技术教研室朱寅非老师、戚华老师和孙旸老师一起前往南京正赞软件科技有限公司进行专业调研。

南京正赞软件科技有限公司是一家服务于档案行业的高新技术企业。作为江苏省档案局合作伙伴,南京市档案学会理事单位,主要承担各省市级企事业机关单位的档案业务,包括档案管理系统、文档扫描软件的开发销售,档案的整理及全文数字化加工,影视转录,档案用品等。

调研伊始,正赞公司总经理,也是我系09届的毕业生李秀荣总经理带领我们参观了公司,并向我们介绍了公司发展和运营情况。老师们详细询问了该公司的岗位设置及用人需求,并向对方公司介绍我系及专业教研室课程开设情况,期望达成长期向企业输送高级技能型人才的目标。

随后,教师们与在正赞软件实习的学生、17届毕业生李琳进行了交流讨论。李琳说感谢正赞软件科技有限公司给她提供了实习机会,并给予了巨大的关怀和帮助。短暂的实习时间让她受益匪浅,也深深感受到自己的不足。公司领导赞扬了我校实习生工作认真,踏实好学的态度,同时提出了他们实践应用能力不够强,专业面太宽,专业知识不够精,并提出该公司对学生的打字速度要求较高,也表示公司一定会持续加强对实习生的管理和培养,进一步加深和我院的合作。