一心向党不断前行

——艺术设计系党总支本学期党课开班

发布者:周鑫杰发布时间:2017-06-21浏览次数:142

一心向党不断前行

——艺术设计系党总支本学期党课开班

推进“两学一做”学习教育加强大学生对党的认识,鼓励学生积极向党组织靠拢,近一个月来,我系针对15、16级两届同学的不同学习情况分别陆续开设了《光辉的历程(中国特色社会主义理论)》、《探索创新,成就未来》、《信仰的坚守》等四次党课。

由陈书记主讲的《光辉的历程(中国特色社会主义理论)》主要向16级同学们介绍了中国共产党九十五年的奋斗历程,历史启示,中国特色社会主义的道路、理论与制度等。那一段段动人的历史,一幅幅鲜明的图片,一次次取得突破的成就,一个个成熟理论的诞生,在同学们面前一一展开。在陈书记生动的讲解下,同学们听得聚精会神。

张雯静老师为15级同学们带来的主题是《探索创新,成就未来》。她结合当今社会上的热点,一步步解析成功创新创业的典型案例,归纳出探索创新的要素和步骤。同时,通过我系党总支和团总支近年来举办的特色活动展示,更加直观地让大家感受到创新的重要性。

此外,两届同学都参加了《信仰的坚守》党课学习。通过观看系列视频,进一步坚定了同学们对共产主义的崇高信仰,坚定为人民服务的信念,大家在课后还认真撰写了观后感。

在两轮学习之后,我系党总支结合院关工委关于2017年主题教育活动中的读书征文活动,给参加党课的同学们发放了《钢铁长城——庆祝中国人民解放军建军90周年》和《红星闪闪照我心——纪念解放军90华诞,增强青少年责任担当》两本书籍。在党课结束后,大家自己阅读和学习,并且撰写了读后感。

我系党总支坚持“三会一课”制度,激发大学生积极向党看齐的决心,为培养出更多思想觉悟高,生活作风正,专业技能强的人才不断努力。

(艺术设计系总支供稿)

文字:张雯静

图片:艺术设计系党总支