落实学习常态化推动教育制度化

——艺术设计系“两学一做”学习教育专题党课

发布者:周鑫杰发布时间:2017-06-23浏览次数:244

落实学习常态化推动教育制度化

——艺术设计系“两学一做”学习教育专题党课

近来,院党委公布了《关于印发<南京城市职业学院 南京市广播电视大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》。通知发出的第二天我系党总支召开了支委会,研究并讨论了我系关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作计划。

按照院党委实施方案和系党总支工作计划的安排,6月20日下午1点半,系党总支书记陈国玲为我系全体党员教师召开了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题党课,详细解读了“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、基本目标和要求、学习内容和要求等,告诉了大家要做什么、怎么做。她强调,党员要联系思想和工作实际,经常查找和解决问题。系部执行把学习教育纳入党总支“三会一课”等基本制度,层层推动工作落实。在党课上,陈书记也公布了我系关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作计划。据此,每位党员教师将制定和提交个人相应的工作计划。

目前,我系“大走访”活动已经启动,在上个月完成了大一学生全体宿舍的走访,并且通过走访了解到困难学生存在的问题,一一记录在案,积极予以解决或反馈给相关部门。

在下半年的工作中,我系党总支将深入推进“两学一做”相关的学习教育活动,落实学习常态化,推动教育制度化,从而不断加强党员教师思想政治建设,发挥先锋模范作用,推动全面从严治党。

(艺术设计系党总支供稿)

文字:张雯静

图片:张雯静