认真落实政治理论学习,加强师德建设和作风建设——工程技术系党总支开展政治理论学习

发布者:张昕发布时间:2017-04-26浏览次数:422

根据学院《南京城市职业学院南京市广播电视大学教职工政治理论学习制度(试行)》、《南京城市职业学院南京市广播电视大学党员学习制度(试行)》等文件要求,工程技术系党总支于2017年4月25日13:30在晓庄校区教学东楼会议室召开党总支会议,开展政治理论学习。会议由系党总支副书记严翔同志主持,全体教师参加了此次会议。

会议中,严翔组织全体教师认真学习了《南京城市职业学院南京市广播电视大学2017纪检工作计划》、《南京广播电视大学关于开展作风建设“防隐身防变异防反弹”专项行动实施方案》、《南京广播电视大学关于开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理工作实施方案》等文件精神。他在发言中谈到,全体教师尤其是党员干部要积极践行“四种形态”,坚持“四个服从”,把师德师风建设和党员干部作风建设的要求自觉融入到日常工作中,严守党的纪律特别是政治规矩和政治纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐。随后,严翔向全体教师传达了《南京城市职业学院  南京市广播电视大学基层党组织工作基本工作规范(试行)》、《南京城市职业学院 南京市广播电视大学党员学习制度(试行)》、《南京城市职业学院 南京市广播电视大学 教职工政治理论学习制度(试行)》等文件通知的精神。严翔在发言中谈到,上述规章制度的制定,对我们进一步加强基层党组织建设,开展好党员政治理论学习和教职工政治理论学习等工作,提供了思想保障、制度保障,我们全体党员、全体教师要按照规章制度中有关学习内容、学习人员、学习时间、学习方式等方面的具体要求,认真学习,积极思考,将学习效果体现在日常工作中,将学习成果展现在日常工作中。

在会议的学习交流环节,严翔按照《2017年4月教职工政治理论学习安排》的通知要求,组织全体教师认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,并进行了专题讨论。系办高雪老师在发言中谈到,作为共产党员,作为青年教师,要从自身做起,从点滴小事做起,在工作中充分发挥表率和引领作用,成为工作岗位上的骨干力量和中坚力量。同时,还要继续加强政治理论学习,用过硬的政治理论素质带领身边的师生践行社会主义核心价值观,凝聚思想共识,积小行、变大势、成潮流,成就强大精神合力,为高等教育事业发展提供思想保障。系学工办主任万彤老师在发言中谈到,习总书记指出的“要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力”为我们高校辅导员在新媒体时代开展好高校思想政治工作指明了新的基本遵循和行动指南。作为高校辅导员,必须培养运用多媒体技术开展思想政治工作的意识和能力,才能保证在互联网时代为大学生思想政治教育的开展提供更为丰富的内容和更为畅通的渠道。系教务科蒋磊老师围绕“师德师风建设”的内容与全体教师分享了自己的学习体会,他在发言中谈到,由于教师职业的特殊性,要求我们要具有更强的信念、更强的耐心、更强的毅力,在各自的工作岗位上,持之以恒地做好教育工作,爱岗敬业,无私奉献,严于律己,团结协作,这样才能践行师德规范的要求,这样才能为人师表,这样才能培养出更多的优秀人才,才能无愧于“人民教师”的称号。

通过此次政治理论学习,全体教师对于师德师风建设和党员干部作风建设的内涵和要求有了更为深刻的体会。系党总支将会以“创新工作措施,加强内涵建设,坚持特色发展,主动适应经济社会发展新常态,主动服务终身教育和学习型城市建设,持续提升办学水平,推动学校又好又快发展”为目标,进一步组织开展好党员和教职工政治理论学习工作。