工程与信息学院开展9月教职工政治理论学习

发布者:高雪发布时间:2017-09-07浏览次数:94

9月5日下午,工程与信息学院组织教职工在实训楼402室开展教职工政治理论学习,学习由林晓冬副书记主持。

林晓冬根据学校的总体安排,组织大家学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,精简解读了习总书记关于党在理论和实践上的“一个鲜明主题”,在新历史起点上的“三个牢牢把握”,在理论概括上的“两个新”,在推进中国特色社会主义发展阶段的“四个伟大”和完成小康社会的“三个攻坚战”五个部分。

他还结合国家文明城市的检查评比,和大家一道学习、领会社会主义核心价值观的二十四字、采用国家、社会和个人三个层面,进行强化记忆。用国富民强引入富强、民主,用雨花台烈士“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”诗句引入自由、平等,用爱岗敬业引入爱国、敬业,收到较好的效果。他还和大家一道学习了文明校园的“六个好”,形象地将六个方面类比为单位建设的六个组成部分:组织、思想、阵地、队伍、文化和环境。

全体教工参加了学习。