学雷锋·扬真情

----工程与信息学院雷锋志愿服务活动报道

发布者:高雪发布时间:2018-04-09浏览次数:961

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬社会新风,以实际行动展现雷锋精神,工程与信息学院在全院范围内组织开展了“学雷锋·扬真情”系列活动。我院学生积极参与、奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

志愿者们在我院青年志愿者协会的组织下,开展了一系列的志愿活动。如“学雷锋·文明看我行”江边环卫志愿活动,清理江畔垃圾,身体力行向全社会倡导“保护环境从‘我’做起”;各团支部开展了以“学习雷锋精神,树三月班级文化”为主题的机房卫生维护活动,使志愿者们真正领悟到了“钉子”精神的真正意义;为传承“雷锋精神”、打造雷锋文化,在教育过程中实现价值,小青爱们每周都在宁燕外来工子弟小学开展志愿活动;3月底,我院青协结合我院专业特色联合设备支持组开展了“当代雷锋志愿者在行动”志愿服务活动,向全校师生义务提供操作系统及各种应用软件的安装与维护服务;最后,青协实践部部长李想同学为了调查我院学生在参加“学雷锋活动月”志愿活动时的感受和意见建议,在客户端平台做了一次调查。此次调查使活动组织者更加清楚地认识到活动的效果,以及接下来该如何完善志愿服务工作等。

短短的三月已经结束,然而我院志愿者们学雷锋的脚步却不会因为雷锋月的结束而停止。大家会继续为同学们服务,做好自己的本职工作,为学院的精神文明建设贡献出自己的力量。青年志愿者们会不断践行雷锋精神,以“奉献、友爱、互助、进步”为动力,从生活点滴做起,用爱心传承文明,用真情回馈校园!