企业导师受训,为提供更好的教育共同努力——空中乘务专业企业导师参加2018年度中国航协航空教员培训

发布者:张亚玲发布时间:2018-05-21浏览次数:1059

我校依托与江苏无国界航空发展有限公司的校企合作办学平台,设立空中乘务专业“企业工作站”,继2017年公司派驻两名空乘企业导师对学生执行准军事化管理后,今年公司继续派出优秀乘务员钱怡辰老师加盟教学团队。钱老师为南京师范大学本科生,中共党员,原中国国际航空公司乘务员,空乘培训教员,长期负责专包机任务执行,具备丰富的国际国内高端旅客服务沟通工作经验,同时负责班内乘务员管理及对外活动策划等方面工作,将担任2018年度秋学期空中乘务专业课程责任人。514日至18日,为进一步提升企业导师的行业教学素养与水准,江苏无国界航空发展有限公司南城院项目组指派钱怡辰老师赴上海参加由中国航空运输协会主办的航空教员培训,校企携手推进师资提升工程,为空中乘务专业学生提供更好的专业教育平台而努力。

培训课程量大,密集度高,培训时长每天达十二小时,高标准严要求,全面展开强化训练。培训导师均为中国国际航空公司及民航业务带头人,也是民航空乘服务水平的最高代表,她们以业内最高标准为目标,精雕细琢每一项服务标准具体细节。能够参加此次培训,对于每一位执着于航空乘务服务的同仁来说,都是一次荣誉和乘务水平的一次质的飞跃。参训老师来自全国各地高校,相互学习,充分交流教学心得与规律,使得此次培训既彰显浓厚的行业气息,也折射出深厚的校园底蕴。

培训紧紧围绕航空乘务服务的所有细节,营造出系统紧密、高效严厉、科学合理的培训环境,在乘务体系服务流程、服务技巧、航线知识、安全知识等方面细化每个环节,对安全设备演示、供餐服务流程与细节、安全检查、广播技巧、团队协作、特殊旅客服务能力等环节进行高密度培训与考核。通过各类严格细致的培训,导师亲身示范、耐心讲解,有效提高了教员的技能水平。此次培训机型针对性强,涵盖所有目前以及未来国际国内航班主流机型,以波音737-800为典例,开展了理论教学与模拟舱实操,针对空乘教员日后教学方面所遇到的各种问题进行了详细讲解和剖析。导师们不仅就空中服务等专业问题做了讲授,还结合目前高职学生期望趣味性学习与就业为导向的学习需求,组织学员们开展讨论与PPT授课考核,参训学员们在导师授课及最后的试听考核课中也学习、借鉴了众多老师丰富多彩的授课方式与技能。

钱怡辰老师圆满完成了此次培训课程,并带领学习小组获得了“模拟舱服务优秀小组”称号。钱导师结束培训后,将培训成果细化为教学资料,为学校日后开展各项空乘教学工作注入最新养分。入校后,旅游管理学院也将指派航空服务教研室高级职称教师承担企业导师的教学指导工作,开展教学规范学习活动。此次由企业主导推进的行业培训,进一步提升了旅游管理学院“企业工作站”师资培训的专业性,校企合力组建双导师教学团队,以专业建设推动专业整体发展,为学生能够享有更好的学习平台更进一步。

钱怡辰老师(右三)带领学习小组获得了本次培训“模拟舱服务优秀小组”称号

(旅游管理学院  企业工作站)