敦煌网注册 成功一小步

发布者:祁娜发布时间:2018-05-31浏览次数:952

敦煌网注册 成功一小步

——财金与商贸学院跨境电商社团活动小记

2018529日,我院跨境电商社团组织了一次敦煌网注册的活动。在前几次社团活动中,17级的新社员们主要开展了看有关跨境电商视频、讲解跨境电商理论知识等主题活动。社员们了解跨境电商是什么,为什么跨境电商形势会越来越好以及在这样的跨境电商发展趋势下自己能做什么。今天,社员终于可以自己开店啦,做商铺的店主了。让我们来看看社员们在敦煌网注册中遇到了哪些问题。

第一步 ,商铺的店名(用户名)像一只拦路虎拦住了一些社员。当一位社员试着再一次填入新店名的时候,敦煌网系统显示“此用户名已存在。”社员无奈又调皮地说了一句,“啊,为什么用重复了。”敦煌网是国内知名的跨境电商平台,注册商家很多,商铺的店名往往是吸引客户的一个重要因素 ,所以有很多重复的店名也就不足为奇了。

第二步,输入密码,电话号码,QQ号码,再填入认证码,就到了身份认证的环节了。

第三步,身份认证,有的社员在第一次拍摄的时候,照片有些模糊,只好重新拍照。有的社员一次就通过了拍照环节,并且拍得很清楚。社员们在实训室的电脑下载了QQ,通过QQ上传图片。所有的社员都遇到了同一个问题,在上传照片的时候因为图片过大,无法上

传成功。社员们只好在自己的手机上修剪照片再次上传,经过又一次的上传,照片上传成功了。

这些步骤全部完成后,敦煌网注册成功了。现在,只要等敦煌网审核通过,社员们的店铺就真正地开起来了。开设店铺是跨境电商工作的典型工作任务,期待社员们迈出成功一步!

(注:图为社员们进行身份认证时的图片)

通讯员:16国贸程凡(跨境电商社团社长)

指导老师:滕静涛