辉煌四十年 魅力新南城——工程与信息学院举办第六届“思辩杯”大学生辩论赛

发布者:王佳发布时间:2019-03-13浏览次数:345

为加强学风建设,促进班级学风交流,培养学生团队协作能力,树立集体荣誉感,体现大学生风华正茂的精神状态,工程与信息学院311日下午6时在教学楼三成功举办了第六届“思辩杯”大学生辩论赛预赛。

赛前,我院团总支学习部对每场辩论赛都进行了精心的设计,每场辩题都结合校园生活、社会热点展开辩论,如在校大学生创业弊大于利/利大于弊、青年志愿活动中热情/能力更重要、做事最重要是过程/结果、社会发展依靠法治/德治、文化传承/创新更重要等。对此双方展开了激烈的角逐,台上每个选手信心十足,比赛过程激动人心。各班辩手思路清晰,反应敏捷,充分展示了自己的才华,发挥了团体合作的精神。

辩论预赛渐渐进入了尾声,辩论双方进行了提问之后,每位评委又对该场辩论进行了详细的点评,并进行最关键的打分评定。最终,计算机网络技术五班、建筑工程技术一班、工程造价二班、移动通信技术班、电子信息工程技术一班、智能控制技术班等班级顺利通过本次辩论赛预赛。

此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。在即将到来的院级辩论赛复赛以及校级辩论赛中,辩手们定会全力以赴,努力取得优异成绩!