人间四月应如是 战疫发展两手抓 ——学校2020春开学工作暨疫情防控培训会

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-14浏览次数:49

为进一步做好新冠肺炎防控工作,提高全校教职工防控知识和应急技能水平,为安全有序开学,推进学校高质量发展做好准备,413日上午,学校在溧水校区大学生活动中心召开了2020春开学工作暨疫情防控培训会,并以直播的形式向全校两个校区7个分会场同步在线播放。符合学校疫情防控返校条件的校领导、全体中层干部和广大教职工参加了本次会议,处在自我隔离的教职工同步收听收看了本次会议。学校党委副书记、副校长周昌宝同志主持了本次会议。

史献平副校长结合学校的实际情况,从严密防控、迎接开学,是必须担负的责任和使命;未雨绸缪、众志成城,是做好防控工作的重要基础;全力以赴、抓好细节,是确保顺利开学的关键保障三个方面要求全校教职工务必强化责任担当,齐心协力打好疫情防控阻击战,确保学校安全有序开学,并详细讲解了“应急处置”“晨检午检”“消毒杀毒”“安全就餐”和“舆情关注”等重要环节的操控和注意事项。参会培训会的老师们认真笔记,学习了有关疫情的基本知识,掌握了防控的基本技能。

周昌宝副书记、副校长做总结讲话。讲话肯定了我校教职工在疫情防控和在线教学中做出的努力及取得的成果,他指出,全校广大教职工各相关部门积极备战,开学预案的运行整体良好,防疫物资储备充足,疫情防控取得阶段性成效。但在危难关头、关键时期,广大教职工要顾全大局,坚决贯彻落实省市委、教育主管部门的规定和学校各项疫情防控措施,群防群控,坚决打赢疫情防控的人民战争、阻击战、总体战。各级领导干部要坚持以上率下、冲锋在前、靠前指挥,用辛苦指数换取师生的安全指数。充分发挥党总支、党支部的战斗堡垒作用,把广大师生团结在党组织的周围,团结一心,共同抗疫。充分发挥共产党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。统筹兼顾,正确处理好疫情防控和改革发展两者之间的关系,科学有效推进学校今年的高质量发展。

此次开学工作暨疫情防控培训会对我校疫情防控工作进行了再梳理、再谋划,对学校进一步做好开学前准备、开学后疫情防控,建立防控工作体系、落实防控工作措施、做好疑似感染症状的应急处置等具有重要意义,为全面正常开展工作、学生返校复学、实现学校全年发展目标打下了坚实基础。

文字:党政办公室

图片:技术处