守护南城,守护文创————文创艺术学院党总支第一党支部“抗疫”主题党日活动

发布者:常征旗发布时间:2020-04-20浏览次数:461

守护南城,守护文创

——文创艺术学院党总支第一党支部“抗疫”主题党日活动

为进一步在疫情防控中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,文创艺术学院党总支第一党支部于416日下午在教1楼四层的党建学习角开展了“抗击疫情、走在前列”主题党日活动,支部全体正常返校党员教师参与活动。

首先,支部书记张雯静带领大家一起观看视频,学习习总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神。紧接着,为了学习榜样精神,致敬抗“疫”先锋,远程连线正在进行防疫志愿服务的支部学生预备党员——17级徐益同学。徐益介绍了参加防疫志愿服务工作的过程,在南京南站、鼓楼医院等地历经83天日复一日的防疫志愿服务工作中,他既为大众服务,也从身边的优秀党员身上学到了很多,决心坚持到底,用自己的力量守护南京。党员教师们听后,纷纷表示感慨良多,表达要向徐益同志学习的意愿。大家一一表态亮出承诺,要在自己的岗位上尽职尽责,冲锋在前,为守护南城、守护文创奉献自己的力量。

之后,大家一起参观了疫情期间我院学生们制作的防疫设计作品展览,110幅的防疫招贴海报承载着学生们对本次疫情的切身感受,更表达了同学们对在疫情期间耳濡目染的感人事迹的敬佩之情。最后,为了以实际行动配合学生返校工作,大家撸起袖子进入学院实训室,进行了消杀清洁等志愿服务工作,为迎接学生返校做好准备。

疫情并没有走远,文创艺术学院党总支第一支部的全体党员将齐心协力,走在前列,发挥先锋模范作用,全力以赴做好学校和学院关于疫情防范的各项工作,力争为学生返校后的学习生活提供好全面保障。

(文创艺术学院党总支第一党支部 供稿)

文字:吴姗姗

图片:吴姗姗