唤初心、抗疫情、担使命——直属七支部组织开展“抗击疫情 走在前列”主题党日活动

发布者:张海英发布时间:2020-04-27浏览次数:430

4月23日上午10:30在教4-409室,直属七支部组织开展了“抗击疫情 走在前列”主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子参与了此次活动。

首先,孙宇书记带领大家学习了《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》精神,通过学习,深刻的认识到党中央在应对新型冠状病毒肺炎疫情时所做的大量工作,更加坚定了“四个意识”、增强了“四个自信”。

其次,通过短片,学习了在抗击疫情中所展现的榜样精神。方舱医院的建设,临时党支部的建立,一批批党员志愿者舍身忘我地投入到抗击疫情工作中,充分展现了哪里有困难,哪里就有党员的精神风貌,始终让党旗飘扬在抗击疫情的第一线。

通过观看短片以及自己在平时的所见、所闻、所感,党员们纷纷表示,医护人员和其他一线抗击疫情人员,在最危险的时候,奋战在一线,他们在战“疫”中践行着初心和使命,诠释着责任和担当,为抗击疫情取得了阶段性的胜利。作为一名教师党员,尤其在我校学生返校后,抗击疫情的接力棒就到了我们手里。如何在抗击疫情中发挥党员的先锋作用,党员们纷纷承诺:在后续的抗击疫情工作中,服从组织安排;模范遵守疫情防控的各项要求;做好本职工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责;充分发挥党员的模范带头作用,积极参与到学校各项疫情防控工作中去,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。三位入党积极分子也表示,在抗击疫情面前,更加坚定了加入中国共产党的信念,将向党员同志学习,积极参与学校的疫情防控工作,以实际行动接受党组织的考验。全体党员和入党积极分子都签下了承诺书。

随后,孙宇书记公布了本支部党员示范岗,要求优秀党员们在各自岗位上要带头发挥党员的先锋模范作用,以实际行动展示党员的担当作为和率先垂范,带头做好疫情防控工作。

最后,孙宇书记带领大家重温入党誓词,以庄重的形式,唤醒大家的入党初心,鼓励大家发挥先锋模范作用,更加明确自己的身份,以更高的标准规范自己的言行,以实际行动践行最初的誓言。

撰稿人刘晨

片:刘晨王博洋