抗疫情,迎开学——文创艺术学院党总支第二党支部开展党日活动

发布者:常征旗发布时间:2020-04-29浏览次数:358

抗疫情,迎开学

——文创艺术学院党总支第二党支部开展党日活动

我校开学在即,为认真贯彻上级抗疫复学两不误,错峰安全复学的指示精神,牢牢把握校园疫情防控主动权,创造洁净舒适的校园环境,迎接学生的到来。417日,文创艺术学院党总支第二党支部在教学一楼320教室开展“同心战疫,党旗飘扬”主题党日活动。

首先,支部书记王晓光带领党员教师观看了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,要求全体党员加强学习党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和学校党委的工作要求。接着,观看了身边的“最美抗疫先锋”—溧水区范哲海同志抗击疫情的先进事迹,党员们纷纷表示要学习抗“疫”先锋勇挑重担、迎难而上的精神。大家依次谈了感想并做出了承诺,纷纷表示自己将不畏困难,在疫情防控和助力返校中担当作为,冲在前,干在前。

其次,王书记带领全体党员重温了入党誓词和支部口号,更加坚定了自己身上的责任与担当。随后,全体党员参观了我院学生的“抗疫”海报展。

最后,党员教师们对学院的实训室进行了消杀清洁工作,为即将到来的学子们带来一个清洁舒适的学习环境。

本次主题党日活动,党员教师们用自己的实际行动践行了对党的承诺,充分体现了党员的先锋模范作用,同时也进一步增强了党支部的战斗堡垒作用。

(文创艺术学院供稿)

文字:丁亮

图片:丁亮