抓好常态化疫情防控工作 稳妥有序做好线下复学复课 ——我校召开专题工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-30浏览次数:85

429日上午,我校召开常态化疫情防控准备工作专题会。校党委副书记、副校长、防控工作领导小组组长周昌宝,校党委委员、副校长、防控工作领导小组副组长史献平、副校长孔敏,防控工作领导小组有关职能部门负责人及五院一部党政负责人参加会议。周昌宝同志主持会议。

会议伊始,周昌宝同志首先传达并带领参人员学习了省防控工作领导小组学校防控组近期下发的《关于加强“五一”期间高校防疫工作的通知》。并强调,我校开学过渡期平稳有序,疫情防控即将进入常态化阶段,绝不能掉以轻心、有所放松,要牢牢把握疫情防控主动权,结合学校具体情况,抓紧抓实抓细下一阶段疫情防控。
就做好常态化疫情防控相关工作,史献平同志指出要因地制宜、精准施策,从真心关爱学生的角度出发,认真细化线下教学的各项工作;要多措并举加强对师生的教育引导和人文关怀。孔敏同志强调要积极应对线下复课带来的疫情风险,建立常态化疫情防控下的课堂应急处置机制,扎实推进线上线下教学衔接,实现疫情防控和教育教学双赢。

会上,与会相关部门还从近期工作进展、存在的问题与困难、解决建议方案等方面汇报了常态化疫情防控方面的相关准备工作。大家还就即将出台的《学校常态化疫情防控工作指导意见》(讨论稿)相关内容进行了富有建设性的交流讨论。
周昌宝同志在总结讲话中强调,常态化疫情防控指导工作一要“找得到”。对从实战过渡到常态化防控中各项措施上的变化,要及时调整并做到再细化再优化,确保全方位完善疫情防控工作;二要“扛得起”。抓住课堂教学和学生管理两个重点,做到防控全覆盖、无死角,确保线下教学正常化平稳、有序;三要“抓得住”。在疫情常态化防控中关键盯牢发热发烧师生的应急处置,在规范执行疫情防控有关规定的基础上,做好发热发烧人员的及时送诊和鉴别处理。

会议的召开进一步明确了学校近期工作任务,为顺利进行并良好完成本学期的各项工作打下坚实的基础。

(校防控办)
                                                         文字、图片:李琳