与情绪共舞 以心力抗“疫”——工程与信息学院举行“逆境携行,你我同行”心理讲座

发布者:张昕发布时间:2020-05-05浏览次数:797

为做好防控疫情时期师生的心理支持、心理疏导服务,预防与减轻疫情所致的心理困顿,202052日晚,工程与信息学院开展了“逆境携行,你我同行”心理专题线上讲座。

此次讲座主讲人为江苏大学谢钢教授。谢教授凭借多年的教学和实践经验为学生带来了一场轻松的心理课。她主要从疫情期如何做好自我防护、如何做好线上学习两方面进行了讲解,引导同学们客观理性看待当前疫情,主动关注心理健康,培养自主学习的品质,努力追寻内心的梦想。针对疫情期间易出现的焦虑等身心反应,谢教授引导同学们从充足的睡眠 、足够的营养、适当的运动、晒一晒太阳、自主的学习五个方面加强自我防护,从而从疫情中获得正面的成长体验。谈及如何做好线上学习,谢教授建议同学们科学安排学习时间、合理安排学习内容、正确调整学习方法、实时监控学习状态。线上讲座过程同学们积极参与到直播互动中来。

疫情当下,心理健康与身体健康同样重要,健康的心态是防控疫情的“心理防护服”。学校是同学们坚实的后盾,也是同学们心灵的港湾,我们会继续开展类似活动,培养学生健康、乐观、向上的心理品质,用关爱守护学生的心灵。期待战“疫”胜利,乌云散开!