战“疫“情 勇担当——工程与信息学院举办战“疫”情勇担当摄影比赛

发布者:郭青发布时间:2020-05-08浏览次数:503

抗击疫情,摄影人在行动。为了充分展示工程与信息学院学子抗击疫情的风采,响应“全民争做疫情防控的实践者和宣传者”的国家号召,工程与信息学院青年志愿者协会于2020424日至55号举办了战“疫”情勇担当的摄影比赛,展现中华民族在复兴之路上不屈不挠,愈战愈勇的民族精神,用镜头传播正能量,为中国加油!此次比赛面向工程与信息学院18级和19级全体学生。

工程与信息学院团总支青年志愿者协会的同学们在活动前期通过多种渠道进行活动宣传。在活动发布后,同学们可以通过手机、相机记录非常时期的生活场景,从不同角度展现“战疫”积极向上的精神风貌,摄影作品完成后,学院学生们通过邮箱将摄影作品提交,一幅幅动人的作品,无一不在诉说着我们的万众一心,众志成城战“疫”的决心。此次比赛历时14天,设有一等奖、二等奖、三等奖各1名,优秀奖5名。

此次举办的活动意义重大,同学们认识到疫情当前,做好分内之事,科学防控疫情,理性对待疫情,这场看不见的“战疫”必将胜利,而我们在这一场团结的战“疫”中都必将释放出隐藏于内心的力量和精神信仰。今后,工程与信息学院将始终坚持传播社会主义核心正能量,弘扬民族精神,让爱充满南城的每一个角落。