工程与信息学院召开《校园常态化疫情防控工作指导意见》19级线上主题班会

发布者:张昕发布时间:2020-05-11浏览次数:668

为进一步巩固校园疫情防控持续向好的态势,落实校园常态化疫情防控工作的开展,55日,工程与信息学院团总支以年级为单位组织开展了学习校园常态化疫情防控工作指导意见的线上主题班会。

在开展“云”主题班会中,刘平为工程与信息学院学生详细讲解了校园常态化疫情防控工作的要求,并告诉同学们要严格执行请假手续;认真贯彻落实每日辅导猫三次打卡;始终做到宿舍外一律戴口罩,线下上课也要全程戴口罩;严格注意校内安全,注意宿舍通风、消毒。常态化疫情防控期间,学校教学将以线下为主,线上为辅,座位固定,间隔一米,下课立马离开。此外,特别强调注意早锻炼时间,APP打卡一次0.4分,体育馆、图书馆、大学生活动中心的开放时间,学习之余,做到强身健体。就像毛主席所言:文明其精神,野蛮其体魄。唯有健康的身体,才能拾起笔杆,好好学习,天天向上。整个“云”班会顺利进行,刘平用卡通手绘版的PPT和笔记向学生展示了文件重要精神,既贴近学生,又十分亲和地在“云”上为同学们解答了疑问。

“校园常态化疫情防控”是这次班会的主题,如何做一个自律自强、文明向上的新时代大学生是工程与信息学院持之以恒的教育目标。虽然全国疫情防控态势已经逐渐好转,但是在校园内的我们仍然不能松懈。齐心协力共渡难关,战胜疫情,指日可待!