不负时代使命 共赴复兴征程——工程与信息学院学习习近平总书记五四精神寄语

发布者:张昕发布时间:2020-05-11浏览次数:459

青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。为引导新时代青年坚定理想、永葆奋斗精神、肩负历史使命、担起人民的信任,让五四精神在实践中绽放新时代的光芒。56日工程与信息学院团总支组织各班学习习近平总书记五四精神寄语,并书写学习感悟。

本次线上学习,让同学们更清晰理解新青年时代使命的含义。习近平总书记的青春寄语,清晰标定青年之于国家民族的分量,希望激励当代青年继承发扬永久奋斗的伟大传统,自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生。本次学习习近平总书记五四精神寄语,思考五四精神,书写学习心得,得到了工程与信息学院全体同学的广泛参与,一共收取一千多份学习心得,真正做到了学习新思想,入心入脑,共建工程与信息学院思政政治理论新局面,争做时代的新青年。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。新青年应以时不我待、只争朝夕的紧迫感,与时代同步伐、与人民共命运,拓展人生舞台,激发进取动力。相向而行,齐心协力,在新时代将五四精神发扬光大。