与信用同行 筑梦新时代——工程与信息学院组织学生参加信用知识竞赛

发布者:张昕发布时间:2020-05-11浏览次数:762

为普及信用知识,增强守信意识,共同构建社会信用体系,促进社会稳定和谐,根据市信用办的通知要求,结合学校相关工作实际。202056日,工程与信息学院团总支通过微信、QQ等自媒体渠道,广泛宣传信用知识,并积极引导学院学生关注“苏信服”公众号,学习相关信用知识,参与江苏省信用办、江苏省公共信用信息中心主办的 “与信用同行、筑梦新时代”知识竞赛活动。

本次活动以班级团支部为单位,通过线上竞赛答题模式,鼓励学生积极参与,进一步增强同学们的诚信意识。此次知识竞赛以诚信为基础,涉及领域广泛,从信用报告,到信用制度;从个人诚信,到个人信用信息;从诚信缺失现象,到企业信用评估等各个方面考察了同学们对于诚信知识的了解。答题之余,既学到了信用的相关知识,又得到了相应的“红包”奖励,寓做于乐,内外联动,调动学生的积极性。

工程与信息学院始终把诚信建设作为重要抓手之一,为学生开启绚丽人生打下坚实的诚信之基。本次活动,为加快推进社会信用体系建设,提高学生的信用水平,在新时代,争做新青年,起到了积极的作用。