疫情下校园的青春底色——暨工程与信息学院举办抖音短视频大赛

发布者:郭青发布时间:2020-05-18浏览次数:289

小小的镜头,大大的能量。425日工程与信息学院举行疫情之下大学生短视频大赛。本次短视频大赛可体现当代大学生在疫情之下的生活状态

同学们将疫情期间最有趣的,最感人的、最开心的、最动容的生活以短视频的方式,借助网络新媒体平台进行分享。本次参赛短视频以学习类、娱乐类、宿舍生活类、美食类、地域文化类为主。设置一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,根据视频类型特色分别评选出最佳剪辑奖、最佳人气奖、最佳故事奖和最佳创意奖。此次短视频共投稿100多个,参与点击率高达10000人次,具有较高的反馈率和影响力,通过本次短视频活动反映了学生在校的各种情景,记录生活的点滴,让学生离开宿舍,走进校园,走进生活。

用镜头记录生活,传递防疫勇气和能量。疫情当前,我们更应该积极面对生活,以乐观的心态对待每一天。感谢为这场战“疫”奉献的所有人,面对疫情阻击战,爱和温暖会点亮暂时灰暗的色彩,我们终将迎来春暖花开的时刻。