回忆难忘时刻,书写心路历程——工程与信息学开展疫情下的中国征文比赛

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-18浏览次数:330

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、狙击战的重要指示精神,始终坚持三全育人,始终坚持爱国主义教育精神,引导大学生树立战“疫”信心,激发昂扬斗志,以自身实际行动为战胜疫情贡献力量。202056日,工程与信息学院协助学校开展了以“疫情下的中国”为主题的征文活动。

征文活动自开展以来,共计收到43篇,工信学子以“疫情下的中国”为主题,回忆在疫情期间的难忘时刻和心路历程,以不同的视角来讲述抗议期间人与人之间的温暖善意和真挚情感,书写身边的抗疫感人事迹或感悟,强化责任与担当,树立爱国主义情怀,坚定决胜信心,传递众志成城、共克困难的强大正能量,书写自己的风采与风骨。

面对疫情,我们自强不息、努力拼搏。抗击疫情,我们万众一心、同舟共济。在战胜疫情的斗争中提升自我,创造生机,愈战愈强。