绽放战疫青春 坚定制度自信——暨工程与信息学院开展线上主题团课学习

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-18浏览次数:228

为引领青年大学生深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信精神,激励青年大学生进一步坚定制度自信,我院于51414:30组织观看了绽放战疫青春·坚定制度自信主题宣讲直播。

活动以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,深入推进“青年大学习”网上主题团课,学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,引领青年大学生坚定制度自信;引导学生向上向善,争做好青年,为人民贡献自身的力量。用抗疫故事引导青少年培育践行社会主义核心价值观。鼓励青少年通过直播打造云讲堂,增加青少年网络覆盖率,提高网络正能量。整个主题团课活动中,我院学生积极参加,自行组织观看学习,受益匪浅。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我院青年大学生通过广泛参与系列主题宣传教育实践活动,在积极行动中更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定制度自信,传承和践行五四精神,坚定理想信念,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇搏击!