漫谈大学生心理调适的“道”与“术”——工程与信息学院开展心理讲座活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-18浏览次数:221

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,工程与信息学院于516日晚19:00在腾讯课堂平台开展成为自己的心理咨询师——漫谈大学生心理调适的“道”与“术”主题心理讲座转播活动。

讲座中,曹加平老师从心理问题的实质开始讲起,一层一层的剖析心理问题的起因,解释心理问题的演化与分类,以一个小故事为例进行心理反应和应对分析。通过分析得知,自己才是心理问题的根源,我们要做自己的太阳,遇见问题不要视而不见,避而不见,也不要深陷其中,要换个视角去看待问题,与问题坦诚相见,真诚相待。问题不完全是敌人,也是朋友。问题是改变的开始,要多看到好的一面,以一个健康的积极的心态去看待问题,要相信只要思想不滑坡,办法总比困难多。本次活动结束后,同学们就讲座的部分内容进行讨论,成果显著。

我院积极开展心理讲座,旨在帮助同学们注重自我心态的变化与发展,保证身体健康的同时也要学会自我调节心态,不断进取,以积极的心态,去迎接辉煌灿烂的明天!