防疫云就业 停课不停聘——工程与信息学院开展云就业创业指导公益巡讲

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-18浏览次数:225

为切实做好疫情防控常态化高校毕业生就业创业指导服务工作,提升毕业生就业创业能力,省高校招生就业指导服务中心将启动2020年江苏省高校就业创业指导公益巡讲活动,并推出首批精品讲座。我院于516日、517日组织学生观看了两场大学生就业创业指导讲座。

本次讲座运用丰富多样的形式进行授课。生动有趣,引导学生发散思维,不断创新,使同学们身临其境的熟悉创业,让同学们极大的获取了相关创业的知识,同时也同学们认识到,创业需要各方面细致的准备,准确的判断能力。讲师们分析了生活中企业成功创业案例,科学阐述了创新思维,说明了创业的背景、过程与目的。庄明科在《人生设计与自我管理》讲座中指出,大学生创业前景广阔,创业者需经历漫长过程,克服众多困难,选择创业项目时应从解决生活实际问题出发。在校生要积极参加创新创业类比赛,注重在参加比赛过程中体会创业精神,培育创业思维。金蕾莅在《职业选择中的三种尴尬》讲座中对学生提出三点建议,一是要明确自己的创业项目;二是要树立终身学习观;三是要坚持全面发展,提升综合素质。

此次线上公益巡讲,为我院广大学子更好地开展职业生涯规划指明了方向,同学们对当前就业形势有了更清晰的认识,增强了就业信心,大家表示受益匪浅。我院将始终协助校就业办为学生就业提供精准指导,不断完善就业服务平台,努力促进学生更高质量地充分就业。