“线上线下,无缝对接”——文创艺术学院党总支第二党支部开展学生宿舍走访活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-20浏览次数:70

线上线下,无缝对接”

—文创艺术学院党总支第二党支部开展学生宿舍走访活动

为了在坚持疫情防控前提下,更好的加快推进复课复学,维护学生的学习、生活秩序。在逐渐从线上教学向线下教学过渡的特殊时期,文创艺术学院第二党支部的全体党员教师们从四月底至五月初分别对本院所教授的四个专业学生宿舍进行走访,与学生们进行面对面的交流,了解学生的学习生活情况并帮助学生们解决实际困难。

在走访过程中,党员教师们提醒学生首先要继续加强疫情防范工作,注意宿舍卫生,加强通风换气,注意身体健康,强调安全第一。其次掌握宿舍线上学习情况和线下课堂学习感受,特别是在从线上换为线上线下相结合的教学模式过程中的问题,帮助学生提高学习效率和建立良好学习习惯,了解学生在课程学习上各方面的需求,进而根据学生的实际情况对课程授课进行相应调整。最后针对学生在学习和生活上存在的问题向学院及学校反馈,及时帮助学生解决实际困难。

通过走访学生宿舍,让我们更加了解学生线上线下学习的情况和内心想法,可以更好的帮助我们根据学生需求有针对性的从线上教学转为线上线下相结合的教学模式,有的放矢的加强教育教学改革。文创艺术学院党总支第二党支部党员们始终与学生站在一起,同心协力,共同助力打赢疫情防控阻击战。

文创艺术学院党总支第二党支部供稿

文字:王晓光