文创艺术学院党总支组织本学期首次理论学习中心组学习

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-20浏览次数:39

文创艺术学院党总支组织本学期首次理论学习中心组学习

根据校宣传部相关文件精神,文创艺术学院党总支在第一时间制定了《文创艺术学院党总支理论学习中心组学习实施细则》和《2020年文创艺术学院党总支理论学习中心组学习计划》。为了贯彻落实具体实施细则和学习计划内容,党总支于515日下午130在教1-223会议室召开了党总支本学期首次理论学习中心组(扩大)专题学习会,会议由常征旗副书记主持,理论学习中心组成员、各教研室主任和团总支书记参会学习。

此次学习会围绕着“深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示和党中央、省市委决策部署,落实领导责任,强化使命担当,坚决打赢校园保卫战”专题进行。在会上,常副书记首先带领大家深入学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话,从鲜明的人民立场、坚定的必胜信心、科学的全局谋划和强烈的精神担当四个方面进行导读。接着,8位交流发言人在前期自学的基础上进行主题发言。有的老师从党员的身份出发,表示要以身作则,发挥先锋模范作用;有的老师结合疫情背景下的混合教学模式,谈到信息化教学改革;有的老师从学生管理角度出发,思考如何推进三全育人等。最后,常副书记梳理了中心组全年的学习计划,要求大家提前进行学习和发言准备工作,提高政治站位,认真学习并做好学习笔记。

通过此次集中学习,理论学习中心组的老师们既提高了自己的理论知识水平,又在交流中分享了经验,互通有无。今后,党总支将继续按照计划严格执行学习制度,提升教师队伍的政治素养,用理论武装头脑,以更好地推进学院工作。

(文创艺术学院党总支 供稿)

撰稿:张雯静

摄影:张雯静