严格把关,加强政治, 规范党员发展程序 ——财金与商贸学院2020年第一期党课暨“信仰公开课”开班

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-26浏览次数:95

财金与商贸学院党总支2020年第期党课开班仪式于2020520日中午在线上举行,通过腾讯会议进行直播,党总支组织委员杨婷以及本期党课全体学员参加大会。

杨老师首先介绍了党课培训班的目的、意义以及培训课程安排,她指出,作为同学中的先进分子,党课学员要主动学习党史新中国史,积极向党靠拢,并宣布了培训日程和班级纪律,对培训学员提出三点希望:希望同学们珍惜机会、认真学习;希望同学们认真思考、端正入党动机;希望同学们遵守纪律、做好表率。简短的开班仪式后,由孙静静老师讲解“发展党员工作程序”的专题党课。孙老师以《党务工作规范系列之发展党员工作程序》微视频做为切入点,生动形象地让同学们了解了如何成为一名党员的程序。首先是申请入党第二入党积极分子的确定和培养考察第三发展对象确定和考察第四预备党员的接收最后是预备党员的教育、考察和转正。

本次党课使同学们都清楚地知道发展党员的基本程序,并且明晰了每一个程序所对应的要求,也因此能够对自己每一阶段的身份有了新认识,清晰每一阶段的任务,时刻保持对自己严格要求,提升思想的先进性。

财金与商贸学院

通讯员:杨婷