从抗疫大考看制度优势——文创艺术学院党总支第一党支部主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-27浏览次数:79

从抗疫大考看制度优势

——文创艺术学院党总支第一党支部主题党日活动

随着气温不断上升,开学已经1个多月的时间,看似平静的校园,防疫工作仍然不能放松,在抗疫大考面前,结合学校《关于组织开展“从抗疫大考看制度优势”主题教育系列活动通知》,522日下午,文创艺术学院党总支第一支部全体党员教师在教1-303教室开展了一次意义深刻的主题党日活动,活动由支部书记张雯静主持。

活动中,张书记首先带领党员教师们集中学习了《党的十九届四中全会精神学习要点》。其次,大家共同学习并观看了视频“中共中央国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》印发”。同时,张书记要求大家在业余时间继续自学。接着,教师们一一上台,诵读了从30后到00后,九位战疫英雄的九段动人故事。从国士无双钟南山、女中丈夫李兰娟,到最美姑娘朱海秀,他们当中有医学泰斗,也有普通大众,无论何种身份,他们的抗疫事迹都深深打动了每一位党员。在他们面前我们是渺小的,他们的故事是我们的榜样,也是激励我们前行的力量。此前,文创艺术学院党总支制定了《文创艺术学院关于组织开展“从抗疫大考看制度优势”主题征文活动通知》。支部要求党员教师们组织各自联系的入党积极分子积极参加该项活动。

最后,所有党员们在党旗下重温入党誓词和支部践行初心使命的标准。通过不断的重温,坚定不忘初心的信心,牢记肩上的使命,将抗疫坚持到底,保障学校工作平稳有序。

(文创艺术学院党总支第一党支部 供稿)

文字:吴姗姗

图片:吴姗姗