“不忘初心 牢记使命”主题党日活动——旅游管理学院开展党员志愿服务

发布者:陈锐发布时间:2019-10-16浏览次数:35

图书馆是学校教师和同学们都愿意选择的学习场所,为了给学校师生营造一个良好的学习氛围,为了深入贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动,将学习与实践相结合。1015日下午15时,旅游管理学院全体党员来到学校图书馆开展志愿服务活动。

图书馆志愿项目的主要工作分为三部分:一是将书架上的图书整理整齐;二是将书架上放错的图书摆放到正确的位置,方便同学们借阅;三是整理书架上多余的私人物品,四是将归还的图书上架。

在整理图书时,将图书放回到正确的位置需要专业的图书排列知识以及对各门各类图书位置的熟悉,考虑到该项任务的专业性,在服务之前党员们接受了图书馆邵萍馆长的专业培训。大家一丝不苟认真学习。

在图书馆志愿活动中,党员们的辛苦工作,为同学借阅图书带来了便利,也为同学们创造了一个更好的学习环境,同时也亲身感受图书馆工作人员的日常繁重工作任务。在深入贯彻“不忘初心 牢记使命”主题学习活动的时候,紧密结合日常工作实际,爱岗敬业,做好本职工作,今后更要守好自己的初心和使命,传承我党全心全意为人民服务的宗旨,同时又大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在师生中形成了较好的示范作用,营造了良好的校园氛围。

旅游管理学院供稿