再次观看,感动依旧——旅游管理学院组织10月份“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

发布者:陈锐发布时间:2019-10-09浏览次数:61

108日下午,旅游管理学院党总支第一党支部、第二党支部在教1-201党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,学习活动由旅游管理学院党总支书记周跃萍主持,全体教职工参加了本次学习。

会上,周书记结合工作实际,布置落实了党课安排的具体事宜,详细解读了10月份和11月份旅游管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,要求各位党员教师紧跟学院计划部署,高度重视、认真学习,切实做到“以理论学习滋养初心,以实践行动践行使命”

按照计划安排,本次主题教育是观看纪录片《孤岛32年》和电影《赵亚夫》,学习王继才同志和赵亚夫同志的先进事迹。虽然之前在学校的组织下,各位老师都已观看过这两位时代楷模的视频,但此时重温观看,老师们还是感动依旧,榜样的力量感人至深。

王继才同志三十二年如一日守护祖国的海防边疆,他“舍小家、守大家”,最终生命定格在去执勤的路上。他用实际行动告诉世人:做一件事容易,一辈子做一件事却并不容易。他用三十二年的坚守,诠释了什么是“初心不变”。

赵亚夫同志淡泊名利、坦荡无私,把致力于农业发展、农民生活改善作为自己“最有意义的选择”,他坚持“把论文写在大地上”,和农民一起苦一起干,带领大家发家致富。退休后,依然“不忘初心、牢记使命”,继续为农民分忧解难。

王继才、赵亚夫两位优秀的共产党员是“平凡”的,更是“伟大”的,他们以不同的形式在自己平凡的岗位上,坚守初心,不忘使命,甘于奉献。我们要学习这种精神,不管身份如何、岗位在哪,在自己的本职工作上,勤恳担当、保持初心,乐于奉献,将艰苦奋斗、投身祖国建设作为一生不变的信仰和目标,为实现“中国梦”、“中华民族伟大复兴”贡献自己的一份力量。

(旅游管理学院党总支供稿)