重走长征路,重温革命史——旅游管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布者:陈锐发布时间:2019-10-24浏览次数:70

为扎实有效加强主题教育学习,推进廉洁教育制度化、常态化,进一步增强党员党性修养,重温革命史,不忘初心,砥砺前行。20191022日下午,旅游管理学院第一党支部、第二党支部赴溧水大金山国防园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

大金山国防园打造了一条微缩版的“长征之路”,规划设计了2.5公里长的体验线路,模拟红军长征路上多个场景,充分利用地形地貌,再现红军战士当年克服千难万险、走过千山万水的伟大历程,弘扬伟大的长征精神。

在长征之路起点,长征广场上,旅游管理学院全体党员举起右手,在党旗下进行了庄严的宣誓:“弘扬伟大的长征精神,继承红军的优良传统,不忘初心,牢记使命,不怕牺牲,排除万难,牢记党的嘱托,永远跟党走,不辜负祖国和人民期望……”。党员们铿锵的语调,诚挚的心声,表现了当代共产党人的崇高信仰和坚定信念。

宣誓结束后,大家便踏上了重走长征路的路途,体验了遵义会议四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等7个微缩场景。其中,在“飞夺泸定桥”场景中,大家分别扮演战斗中的22名勇士,模仿攻桥动作,其间还设有枪炮声,真实模拟战场情况,使大家深刻体会到了革命斗争的艰难残酷,胜利果实的来之不易。

长征之路”会师后,大家又参观了大金山党史国史馆,通过认真聆听讲解员的讲解,观看图文并茂的历史事件和人物事迹,深入了解了中国共产党从1921年成立至今的光辉历程。通过参观,大家不禁对一代又一代中国共产党人为了人民解放和民族振兴坚定信念、艰辛探索、前赴后继、不怕牺牲产生了敬佩之情;同时通过了解中国共产党坚定的信念、艰苦卓绝的作战环境,也加强了对大家的廉洁教育,我们要时刻严格以优秀共产党员的标准要求自己,做一名勤政廉洁的党员。

通过开展本次主题党日活动,大家坚定了理想信念,加强了党员党性修养,不忘初心、牢记使命,努力为教育事业奉献自己的力量。

(旅游管理学院)