梦想路上,追逐繁星——旅游管理学院企业工作站系列报道四

发布者:陈锐发布时间:2019-03-30浏览次数:794

20193,旅游管理学院空中乘务专业学年汇报演出排练在南京城市职业学院溧水校区顺利进行,这次汇报演出节目主要分为语言类、表演类和歌曲舞蹈类。空乘教员钱怡辰老师主要负责语言类节目,空乘教员陈笑老师主要负责歌曲舞蹈类节目,此次排练的主要任务是将初次审核通过的节目进行细节指导,以及对新节目进行整体编排,也包括汇报演出主持人的专业培训。

空乘教员对节目进行细节讲解

古典舞《青蛇》排练实况

古典舞《青蛇》是2017级空乘同学的经典节目,这次表演在原有基础上不仅加强了动作上的难度,而且加深了舞蹈的感情表达。古典舞的每个动作都以基本功训练为主,排练前,空乘教员指导学生压腿、压腰,为接下来每个动作做好准备。舞蹈排练时,同学们每个动作反复练习,以求达到最好的视觉效果。她们舞姿轻灵,身轻似燕,美丽的舞姿闲婉柔美,尽态极妍,使人沉醉其中。

古典舞《不染》排练实况

古典舞《不染》由2017级携2018级空乘同学共同出演,节目小组长带领同学们认真排练,让每个动作完成到最精细的程度。手的高度,腰弯的力度以及脚抬的角度都要准确无误,一遍一遍的排练虽然辛苦,但舞房里留下只有她们的汗水和笑容。她们撑着轻薄的油纸伞,随着轻捷的步子不停地旋转,如仙女,似蝴蝶,犹碧玉,真是应了“舞势随风散复去,歌声似磬韵还幽”。

现代舞《Yes or yes》排练实况

街舞《本草纲目》排练实况

现代舞《Yes or yes》以2017级空乘同学为主,2018级空乘同学协助出演,汗水打湿了他们的头发,有挫折,有不甘,但也有练成动作后的喜悦。一遍又一遍的排练也磨练了她们永不放弃的坚强意志、轻快的脚步、舒放的手臂、柔结的腰身,她们绽放着灿烂的笑容,展示着运动中的美丽,体验着舞蹈的乐趣。街舞《本草纲目》是本场汇报演出的开场舞,这次舞蹈是2017级同学在去年汇演开场舞的风格上加以整编,由2017级和2018级同学联合出演。参加演出的同学虽然舞蹈功底参差不齐,但他们互帮互助,不怕辛苦,大家都为了一个目标共同努力,每个人都尽全力配合,投入自己的一份力量。轻快的舞步,四射的激情,凸显热血男儿的昂扬激情。

台上一分钟,台下十年功,主持人们也一遍一遍地修改自己的主持稿。他们声音清晰,字字珠玑,起伏有序,以求登台那天给观众呈现出最好效果。乘着梦想的翅膀,我们向远处高飞;踏着青春的节拍,我们向明天奔去。

/孔希

指导老师/钱怡辰

(旅游管理学院  企业工作站)