守服务学生初心,担引导爱护使命——旅游管理学院走访留学生宿舍

发布者:陈锐发布时间:2019-10-09浏览次数:60

根据旅游管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,本着“坚守人民立场,为民服务解难题”初心,院党员教师将分批次深入学生宿舍,关心其学习与生活近况。本学期,我院迎来八位马来西亚留学生,分布在酒店管理、旅游管理、空中乘务三专业。108日中午,“不忘初心,牢记使命”学生宿舍首轮走访活动中,院党总支书记周跃萍、副院长巴佳慧、新生辅导员周宇寰走访了B栋和D栋的留学生宿舍并开展沟通交流。

学院此次宿舍走访对留学生的住宿状况进行细致了解,与本院学生进行深入交谈,了解他们在饮食住宿、课堂学习、同学相处、通信环境、校园生活等方面的适应程度,并详细询问其学习生活中的困难与不便。由于该批留学生自小学习华文,加之对中国有一定的了解,因此交谈十分顺畅。走访中,周跃萍书记还对留学生的学习方面作了进一步要求,希望他们能够严格要求自己,顺利通过各科考试,取得学习进步;巴佳慧副院长也为留学生提供了今后解决生活困难的沟通途径和方法,并表示学院将尽快帮助同学解决、协调目前学习生活中的困难,也请辅导员老师时刻关注留学生动态,确保学生能在南京城市职业学院获得学习、生活双丰收。

学院首轮学生宿舍走访与交流活动给马来西亚留学生留下了深刻印象,他们不仅对院领导和老师的关心表示感谢,同时也表示将努力学习,尽快融入校园生活,不辜负学校和家长对他们的期望。下周,旅游管理学院将启动“不忘初心,牢记使命”第二轮学生宿舍走访活动。

旅游管理学院