想在春天遇见你,吉祥航空首试水——旅游管理学院企业工作站系列报道七

发布者:陈锐发布时间:2019-03-25浏览次数:803

当春间二三月,清风微微吹拂着,暖阳照耀在大地上,唤醒了万物,给大地带来无穷希望,旅游管理学院2017级乘务专业同学迎来了第一次航司面试。323日,吉祥航空的社会招聘在南航大校区拉开帷幕,同学们的第一次面试由空乘教员陈笑、钱怡辰两位老师一同带队前往,帮助大家以更好的状态首试海选。

空乘教员陈笑考前为同学们整理仪容仪表

空乘教员钱怡辰与工作人员沟通面试顺序与时间

参加这次社招的面试人员有500余人,早上8点就已经开始排起了长队等待签到,前来应聘的不仅有各学校空乘专业的在读生,还有一些其他航空公司在飞的成熟乘务员。

面试排队签到现场实况

因吉祥航空当天需要对面试男生下午进行体能检测,因此男生先行面试,进入面试考。女生在候场区等待初试,现场参加面试的考生们翘首以待,我校专业同学紧张等待,认真准备。

男生候场区实况(左)女生候场区实况(右)

初试环节每40~50人一组,每组5个通过名额,进行完证件审核与身体初检后,考官对专业形象较佳的同学进行英语提问,本次招聘吉祥航空公司对于面试人员的英语水平极为看重。

吉祥航空初试现场实况

我专业有20名同学参加此次吉祥航空的面试,经过激烈选拔,蒋政瑢,付纯、张梓琪、王越、孔诗琪五位同学顺利通过初试进入复试环节。下午男生的体能检测结束后开始了复试环节,本次复试主要考察的是个人综合素质,一些有个人特长、相关工作经验以及证书的在飞空乘更易脱颖而出。经过不懈的努力和出色的现场发挥,最终付纯、张梓琪两位同学成功通过复试。

吉祥航空复试实况

同学们在航司面试的强化集训期间,严格要求自己,刻苦训练,在面试中稳定发挥,取得佳绩,青春是一片云,满载希望与梦想。首场航司面试初战告捷,同时预祝同学们在四月终审中再接再厉,再创佳绩!

/孔希

指导老师/钱怡辰

(旅游管理学院  企业工作站)