遇见更好的自己,空中乘务专业礼仪工作组选拔启幕——旅游管理学院企业工作站系列简讯一

发布者:陈锐发布时间:2019-03-04浏览次数:788

青春绽放,梦想起航,228日,旅游管理学院空中乘务专业进行了首批礼仪工作小组成员选拔。本次礼仪工作组选拔旨在筛选出一批优秀礼仪队及工作人员,协助专业承办重大活动,展现空乘学子专业素养,培养优秀专业学习模范。此次礼仪工作组选拔由空乘教员陈笑、钱怡辰担任评审导师,参与竞选的同学们依次做了简短的自我介绍,浅谈对于礼仪队的认识与理解,评审老师根据同学们的兴趣特长进行了讨论和选拔。

参选同学进行自我介绍

紧接着,空乘教员对同学们的职业形象礼仪进行了考核,同学们进行了指引、蹲姿、站姿、走姿的基本礼仪仪态的展示。这一环节,学生们动作标准规范,展示了良好的学习效果和一定的专业素养,获得了两位导师的肯定与鼓励。

礼仪仪态考核

走姿展示

最后,两位教员在工作中可预见的问题进行了提问,意在考察同学们工作态度与应变能力。大多数同学从容淡定,沉着应答,展现了较强的应变能力与积极乐观的心理素养。导师对于同学的应变能力与积极的工作态度非常认可,所以最终决定将此批参选同学全部暂时留用,给予他们更多指导,希望在本学期看到他们的成长与发展,在学期末确认最终留用名单。

导师对于工作问题进行提问

礼仪工作组选拔完成

礼仪工作组顺利完成选拔,空乘专业成立了第一批礼仪工作组。作为空乘学员,他们丝毫不失专业的风范作为将来的准礼仪队,他们将继续努力为专业,也为将来,做更好的自己。

/张慧杨帅康

指导老师/钱怡辰

(旅游管理学院  企业工作站)