复学如期而至 为梦继续前行——旅游管理学院第一党支部系列主题党日活动一

发布者:陈锐发布时间:2020-04-20浏览次数:32

盼望着,盼望着,严寒逝去,春绽芬芳。在上级各部门的统筹部署下,经过学校精心的组织实施,在经历了一个难忘而又漫长的寒假后,418日,旅游管理学院迎来首批入校学生正式返校。即日起,他们将告别宅家时光,开启久违的校园生活。

旅游管理学院第一党支部以 “复学如期而至 为梦继续前行”为主题开展党员教师志愿服务党日活动。全体党员教师从早上八点到晚上十九点编排班次,在学校东大门门口迎接同学回归校园,同时做好入校相关手续查验工作。

按照学校安排的进校时间段,首批来校报到的同学们个个戴着口罩,有的还拖着行李箱,陆续来到学校东门口,按照党员教师志愿者和门卫保安人员的指引,自觉间隔一米距离排好队,并有序通过红外成像自动测温仪测温与消毒,检测无异常后向党员教师志愿者递交报到返校学生健康信息承诺书,出示宁归来健康码等一系列手续完成后方能进入校内。

为确保疫情期间学生的生命健康安全,我院党总支、党支部多次召开会议,周密部署,精心准备。通过微信、QQ、校园网等多方面加强新冠肺炎防控知识宣传。全体党员团结一致,毫不松懈,发挥党员的先锋模范作用,把投身疫情防控阻击战作为强化广大党员党性意识、宗旨意识、奉献意识的有利契机。此次党日活动的开展,党员教师认真做好志愿者服务,凝心聚力,保障了学生有序报到,积极推进了返校复学工作。

(旅游管理学院)