学习党政要点,明确工作方向——旅游管理学院召开4月教职工政治理论学习会

发布者:陈锐发布时间:2020-04-22浏览次数:37

421日下午,旅游管理学院通过QQ群在线会议的方式召开了4月份政治理论学习会议,组织学院全体教职工解读学习校2020年度党政工作要点。学习会由学院党总支书记周跃萍主持,副院长巴佳慧共同领学。

会上,周跃萍书记首先详细认真地解读了学校2020年度党政工作要点,突出了全力做好新冠肺炎疫情防控工作、坚持和完善党对学校工作的全面领导、优化学校治理体系和治理能力、高质量推进教育教学工作、提升服务地方全民终身学习的供给能力、统筹做好发展保障各项工作等方面。随后,周书记着重强调:做好新冠肺炎疫情防控工作是当前最大的政治任务,也是提升工作效能的一个重要契机。全院教职工尤其是党员教职工必须认真贯彻落实习近平总书记指示精神,按照中央、省市委、省市教育工委的部署安排,充分发挥基层共产党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

接下来,巴佳慧副院长结合学院具体工作实际,围绕学校党政工作要点中的教育教学管理环节进行解读。她指出,2020年是学校改革发展的关键一年,学校将积极推进、不断深化校地对接项目,不断落实“三全”育人体系建设,进一步做好教师队伍提升工程,推进专业群体系建设、课程体系与资源建设,大力改革考核方式,推进教学质量监控与保证体系建设,同时学校将在本年度完成新一轮机构改革和中层干部聘任工作,优化内设机构、激发管理活力。她表示,全体教职工都要在新任务、新要求中努力创造新的业绩,不断提高教育教学工作质量,进一步担负起培养高素质、高技能人才的责任。

通过学习,全体教职工围绕学院具体工作,在领会学校中心工作与重点任务的基础上,思考个体岗位贡献与发展,努力融入学校发展大局,推动岗位工作更快更好提升。

(旅游管理学院)