不忘初心展使命,构筑防疫第一线——旅游管理学院第二党支部主题党日活动系列报道一

发布者:陈锐发布时间:2020-04-20浏览次数:60

为了更好的贯彻疫情防控措施,发挥基层党总支与党支部的战斗堡垒作用,充分发扬共产党员的先锋模范作用,旅游管理学院第二党支部于2020418日开展党员教师学生返校志愿服务主题党日活动,不断提高党员教师的服务意识与责任担当,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量。

旅游管理学院党总支高度重视此次学生返校志愿服务,前期以总支为单位召开专项会议提高服务人员的疫情防控意识,通过参与疫情防控演练进一步提高党员教师的疫情应急技能,通过分组协作、总体安排进一步提升基层党组织的组织与调控能力,全体党员教师牢记使命、不忘初心,为我校安全有序的开学工作打下扎实基础、构筑疫情防控的第一道防线。

按照学院总体安排与分批返校的总体要求,旅游管理学院学生于418日当天返校。在返校前期辅导员以返校名册、返校证明、个人健康码以及健康登记表为有效依托,细致摸清学生情况,落实安全意识;在返校前一天以返校须知为有效抓手,明确返校流程,保障返校当天流程顺畅,返校工作有序开展;返校当天党员教师们以细致检验、耐心安抚为基础,协调有序的开展志愿服务工作。

东大门作为返校学生进入校园的第一道关卡,旅游管理学院党员教师们对进入学校的学生进行身份的核实与查验工作,在保证查验准确的基础上提高查验效率,缩短返校学生的等待时间。在任务分配上采取分工协作的工作制度,最大化的保障服务的水平与质量,以两小时为一个时间段,以两名党员教师为一组展开查验工作。

尽管天下着细雨,党员教师们始终保持着专注与细致,在不断的查验过程中掌握要点,时刻谨记所处职位的重要性,明确自身职责,积极发挥共产党员吃苦在前、冲锋在前的革命精神,用自己的一言一行凝聚团结一心的信念,为打赢新冠疫情阻击战坚定信心。

(旅游管理学院第二党支部)