疫情防控教育,备战返校复学——工程与信息学院19级计算机网络技术专业开展“疫情期间学生返校安全及注意事项”线上主题班会

发布者:张昕发布时间:2020-08-25浏览次数:913

为进一步加强疫情防控期间学生的安全教育,做好返校前的相关准备工作,确保学生安全有序复学,2020年8197点19计算机网络技术专业辅导员刘平老师组织该专业同学线上召开了关于疫情期间学生返校安全及注意事项主题班会。

本次班会中,刘平重点向学生传达了学校有关返校前、返校中、返校后的疫情防控要求,并从返校时间、交通安全、个人防护、报到流程返校后日常安排等几个方面对学生进行了安全教育,提醒同学们要提前准备好防护用品生活用品及报道所需材料,有任何特殊情况要及时辅导员交流刘平强调道:未接到具体返校通知的同学不得提前返校,返校前要继续做好自我健康监测工作,坚持做好每日健康打卡的资料收集,如实报告返校前的健康状况、接触史、疾病史及行程重要信息,返校前提交返校申请,办理宁归来健康码做好行程查询并签署好返校承诺书后方可返校;返校途中要做好旅途防护,注意公共卫生并保留好返校行程票据在会议最后,刘平老师对同学们提出的问题做出了耐心的解答。

此次线上主题班会,进一步普及了疫情防控基本知识,增强了学生的安全防护意识。同学们纷纷表示,疫情返校期间会严格按照学校的相关要求做好个人防护、遵守防控纪律、维护学校防控秩序,用实际行动为我校疫情防控工作贡献一份力量。