倡导文明新风,共建美好校园——工程与信息学院2018级开展文明校园创建主题班会

发布者:张昕发布时间:2020-09-09浏览次数:989

为了加强校园精神文明建设和校园文化建设,倡导文明新风,共建美好校园,深入推进文明校园教育,深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,同时,让同学们养成良好的行为习惯, 91日—93日,工程与信息学院2018级辅导员苗新莉、周慧敏、郭青、张丽娜等老师在教3开展了首周教育暨文明校园创建主题班会。

班会中强调:新学期,以创建文明校园为契机,加强学生社会主义核心价值观引领,同学们要积极成为文明校园创建的实践者、受益者。培养同学们在生活中节粮、节水、节电的好习惯,共同维护溧水校区新环境。同时课余时间要多读书,读好书,培养高尚品德。

新学期,18级辅导员从学生工作的角度出发对同学们提出了几点希望:一是希望同学们珍惜最后一年的大学生活,掌握过硬的专业知识和本领;二是希望来自全国各地的同学们在相处的过程中珍惜缘分、学会宽容;三是希望同学们充分发挥自身的特长,找到理想的工作,使学习、工作、生活更加充实。

通过本次文明校园创建主题班会,同学们对创建文明校园,共建美丽校区有了新的认识和体会,深入领会社会主义核心价值观,有利于营造健康向上的校园文化氛围,凝聚人心,凝聚力量,促进学生全面和谐发展。