工程与信息学院暑期社会实践系列报道一

发布者:张昕发布时间:2020-09-10浏览次数:396

为提升大学生的思想道德素质,拓宽大学生的视野,锻炼大学生的意志,推动校园精神文明的传承与建设,我院于2020年暑假期间倡导同学们自主参加暑期社会实践活动,19级计算机网络技术4班团支部的同学们积极踊跃参与到本次的社会实践活动中来。

本次暑期社会实践活动包括“红色文化之旅”、“志愿社区抗疫工作”、“个人社会实践”以及“个人劳动家务”四个部分。谢晓悦同学和陈志文同学利用暑假期间分别前往雨花台烈士陵园和无锡革命陈列馆,通过这些红色革命历史景点的参观学习,重温光荣的革命历史,接受了红色文化的熏陶,感受先辈们的革命情怀和崇高风范,意识到作为新时代青年,努力传承并践行革命先辈崇高的革命精神。刘骏晨同学在暑假期间加入到社区抗疫工作中,成为了一名光荣的志愿者。徐晴晴同学在暑假期间走进了社会,加强社会实践锻炼,在暑期社会实践锻炼中教会了她许多社会职场中才能学到的东西,通过这次的社会实践找出了自己的不足与差距。

这次的暑期社会实践活动,学生们积极投身社会实践活动,用自己的热情与学识去回报社会,展现了我院学生的精神面貌。