工程与信息学院暑期社会实践系列报道三

发布者:张昕发布时间:2020-09-11浏览次数:590

为了加强大学生接触社会,走向社会,培养工作能力,增强社会责任感,我院19级计算机网络技术3班利用暑假积极参与暑期社会实践活动。

实践长才干。周晓庆同学成为了一名书法助教老师,帮助调动孩子们学习书法的兴趣,教导小朋友们练习书法,感受中华语言文字的美,提高了他的责任心。实践活动有很多方式,帮助完成家务也是一项锻炼,其中葛羽婕、陆方芹、金明华同学在家中完成了力所能及的家务,分担父母的家务劳动。

重走延安路。葛羽婕、类先林、刘宇杰等同学参观了红色纪念博物馆。葛羽婕参观盐城新四军纪念馆,类先林参观青口十八勇士纪念馆,刘宇杰参观孙中山先生纪念塔,重温历史,铭记历史,体悟精神洗礼。

奉献现职责。顾杰同学作为志愿者加入了“共创全国文明城市,共建和谐美丽大桥”的志愿服务交通活动,疏导交通,引导大家遵守交通规则。类先林同学踏进了特殊教育学校,用自己的知识、耐心帮助每一位学生。葛羽婕同学加入了抗疫志愿者的行列,刘宇杰同学参加了青年志愿者组织。

本次参与暑期社会实践的同学们通过劳动实践,学习先进文化,学会与人沟通,学会关爱他人,铭记历史,深刻领会到生命的意义。