新学期从“心”开始——工程与信息学院组织观看“调整好心态,展望新学期”系列心理讲座

发布者:张昕发布时间:2020-09-11浏览次数:703

为切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示精神上来,更好地提升高校心理援助热线的服务质量和水平,我院于9919:30-21:00组织观看了“调整好心态,展望新学期”系列心理讲座。

本次讲座邀请到南京大学博士费俊峰,讲座主题为“经历严峻的疫情后,归校园如何调整心理状态”,具体围绕这次归校的变化,其中包括对于学校严格管控,人际距离,疫情不稳定,未来的担心等问题。费俊峰从科学客观的角度深度讲解了面对着这些压力时我们应该如何去做。主要根据个人的能力、经验、个性以及体质所导致的不同影响,用科学的方法去正视和解决问题。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。我们面对疫情给我们开学生活所带来的影响,更应当根据自身问题合理处理。

通过观看本次心理讲座,帮助同学们心理状态从情绪应对转变为行动应对,从被动反应转变为主动应对。从而担当科学的传播者、健康的守护者、家庭的关爱者、社会稳定的维护者和国家号召的响应者。