践行社会主义核心价值观,加速文明校园创建落地——工程与信息学院团总支开展文明校园创建宣传活动

发布者:张昕发布时间:2020-09-15浏览次数:562

为了进一步响应创建文明校园的号召,培养学生良好的生活习惯,引导青年学生学习践行社会主义核心价值观。91114:00,在工程与信息学院团总支书记刘平老师的带领下,我院团总支部分学生干部对本院D栋学生宿舍进行了卫生检查、禁烟宣传及抽查背诵社会主义核心价值观活动

本次卫生检查包括查看学生宿舍安全用电合理用电情况、宿舍卫生以及疫情期间是否做到开窗通风等。检查期间,同学们还开展了抽查背诵社会主义核心价值观”24字活动。志愿者们根据学院专门印制的社会主义核心价值观随机向宿舍同学提问抽背。希望通过组织开展诵读、背诵,让每个同学能够背诵社会主义核心价值观内容,理解其基本内涵、自觉践行社会主义核心价值观。通过一个小时的精心检查,检查小组圆满完成了对学生宿舍的卫生状况、社会主义核心价值观背诵检查。各宿舍积极配合,宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。在抽背的环节中,大部分同学对社会主义核心价值观都非常熟悉。

通过此次活动的开展,既营造了干净舒服的宿舍环境又增强了同学们对社会主义核心价值观的理解与认识,也让同学们自觉培养自身的思想道德修养,提高个人素质,更好地将社会主义核心价值观,内化于心,外化于行,为我校文明校园创建贡献一份力量