工程与信息学院团总支开展宿舍大检查活动

发布者:张昕发布时间:2020-09-15浏览次数:464

自学校号召创建文明校园美化校园环境,践行社会主义核心价值观以来,全院师生积极响应,热情参与。各单位迅速行动、层层发动,广泛宣传。912日下午14:00,我院团总支组织学生干部前往宿舍B栋和C栋下宿舍检查卫生并宣传社会主义核心价值观。

本次的卫生检查主要涉及到宿舍卫生及用水用电安全和禁烟宣传,各组负责人向各宿舍宣传了校园文明创建过程中应注意的寝室卫生状况,温馨提示校园内禁止吸烟,维护个人和学校的形象,过程中记录了一些迟迟不能解决的宿舍问题并汇总形成电子版数据上报学院。在检查宿舍的同时,我们再次向各宿舍宣传社会主义核心价值观,牢记富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善这二十四字。倡导同学们立德修身,践行社会主义核心价值观,致力创建文明校园。

本次工作强调养成良好生活习惯,促进我院学生与新一届团总支之间的联系,为更好地提升同学们的思想道德,树立正确的世界观、人生观和价值观,使得社会主义核心价值观在我院学子入脑入心提供有效动力。