牢固树立“四个意识” 做好新闻宣传工作——工程与信息学院团总支开展新闻工作培训

发布者:郭青发布时间:2020-12-08浏览次数:684

为了让同学们更好的掌握新媒体相关知识及技能,了解撰写新闻稿必备的素质和条件,增强四个意识,坚定四个自信。124日下午,工程与信息学院团总支宣传部的成员于教三309参加活动宣传报道的培训。本次培训的主要讲解人为我院团总支书记刘平。

在培训上,刘平老师从新闻写作技巧、新闻写作格式、照片拍摄技巧等多方面进行讲解,生动地讲解了新闻写作和照片拍摄的方法及要领。此外,刘平老师指出严守政治关是新闻工作的红线,新闻工作者要加强政治理论学习,尤其是加强四史教育,参与人员认真学习,努力好学,争取为学院以后的宣传事宜做出贡献。

通过此次培训,使参与同学对新闻写作、照片拍摄有了更进一步的认识,增强新闻工作的政治意识,为以后学院团学工作的宣传有了更准确的定位。

供稿:工程与信息学院团总支

文字:刘平