我校师生代表参加南京市学生联合会第十一次代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-23浏览次数:1122

1210日上午,南京市学生联合会第十一次代表大会开幕。市委副书记沈文祖出席并讲话。我校学生干部郁渝和团委书记严翔分别作为正式代表和特邀代表参加了此次大会。

全市学联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“创新名城、美丽古都”发展愿景,团结带领广大青年学生贡献智慧力量、展现青春风采,各项工作取得了新进步。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神。全市学联组织深化改革创新,增强政治引领力、组织动员力、服务保障力,更好引导广大青年学生听党话、跟党走,进一步坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领,在高质量建设“强富美高”新南京、担负“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命的实践中开创各项工作新局面。各级党委政府要加强对青年工作的领导,关心支持学联开展工作,为广大青年学生成长成才营造良好条件。

大会听取和审议了市学联第十届委员会工作报告,审议《南京市学生联合会章程修正案》,选举产生市学联第十一届委员会。郁渝同学当选为南京市学生联合会第十一届主席团成员,严翔被聘任为第十一届南京市学生联合会副秘书长。

郁渝同学在接受采访时谈到,作为新时代的大学生,能够有机会参加南京市学生联合会第十一次代表大会,与南京市各级各类学校的学生代表一起,为高质量“强富美高”新南京建设和广大青年学生成长成才建言献策、贡献力量,感到非常的荣幸。回去之后,将把此次会议所收获的思想素质和工作能力的提升带到基层学生组织建设和各项团学工作中,团结带领我校广大青年学生深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,在思想引领、社会实践、校园文化、创新创业等领域积极开展工作,增强我校青年学生与民族共命运、与祖国共奋进的使命感和责任感,筑牢我校青年学生为“两个一百年”目标和中国梦而奋斗的思想基础。

南京市学生联合会第十一届主席团成员合影

严翔被聘任为第十一届南京市学生联合会副秘书长