拨开云雾现蓝天,未雨绸缪展未来——数字财商学院新星社举行“云端”实习经验分享会

发布者:祁娜发布时间:2021-04-26浏览次数:666

423日晚8:00,数字财商学院新星社通过腾讯会议举行了一次零距离的“云端”实习经验分享会,旨在为同学们未来就业选择和生涯发展提供参考和帮助。本次分享会邀请了两位实习经验丰富的学长学姐、永辉超市江苏区域HR负责人杨红艳女士进行实习经验和就业形势分享,新星社指导老师胡丽君、张春玲以及全体社员全程参与了本次交流会。

毕业实习是我们每个人都必须经历的事情,作为一名新时代大学生,如果对未来的职业和所选择的行业没有最基本的了解,那将会寸步难行。为了给同学们解惑答疑,来自18级市场营销专业的刘付超学哥先介绍和分享了他在企业的个人成长经历,从20207月刚入职时的懵懂,到靠意志和毅力支撑的坚持,到现在的得心应手,10个月的时间经历“实习生-合伙人-小店长”的身份切换,每个环节的讲述都很动容真切。随后,18级商务管理专业的冯诗琦学姐,着重介绍了实习企业的基本情况、薪资待遇、工作环境、工作时长、工作内容、业务范围、发展空间等,与会的社员们纷纷表示感受到了我们学院合作企业对实习生的精心栽培和满满关爱。

听完两位学哥学姐的畅所欲言,部分社员仍存在一些疑惑,学哥学姐们针对同学们提出的实习资源、职业规划、岗位选择、面试技巧等相关问题进行了详细耐心解答和给予了中肯建议,使同学们对实习、就业有了进一步的了解,对工作岗位内容、怎样选择合适的企业有了更明确、清晰的方向。学哥学姐们的讲解幽默风趣,同学们纷纷表示获益匪浅。

最后,永辉超市江苏区域HR负责人杨红艳女士就当前商贸物流行业的整体发展形势及前景、用人单位对商贸物流人才的需求进行了说明。

就业是学院每位学子都关心的大事。通过此次活动,同学们在了解自己所学的专业性质及就业前景的基础下,缓解了对未来就业的恐慌感,明确自我专业知识储备和自身能力的重要性,并且对接下来的大学生活有了新的目标和动力。往后,社团会继续在互帮互助、互相交流的机制下,以“一届带一届”的形式解决实际问题,服务同学、服务学院,为学院的专业建设和发展发挥应有的作用。

撰稿人:数字财商学院新星社李泽松

指导老师:胡丽君 张春玲