我校认真组织师生收听收看党的二十大开幕会

发布者:高祥翀发布时间:2022-10-16浏览次数:1401

1016日上午10,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。我校各级党组织和全体教职工通过各种方式,认真组织收听收看了党的二十大开幕会

在新街口校区六楼多功能会议室,学校组织党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,与会人员集体观看了开幕会直播。在溧水校区大学生活动中心,学生入党积极分子、团学干部代表集中观看了开幕会实况。级党组织、各部门分别组织师生通过电视、移动终端、网络直播等形式积极收看开幕会。各民主党派、无党派人士也积极关注并收听收看跟随习近平总书记的讲话,师生们认真观看,深切感悟,边看边记,切身感受着过去五年我国在经济、政治、社会、文化、生态环境等各个方面的发展成果,展望祖国未来的发展蓝图。

学校党委书记孙朝晖表示,党的二十大报告是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。学习贯彻二十大精神,是当前和今后一段时期学校的首要政治任务,我们要在全校师生中深入开展学习宣传、阐释宣讲系列活动,贯彻落实党的二十大精神。要团结带领广大师生,把党的二十大精神转化为指导学校内涵式发展的行动纲领,汇聚学校改革发展的磅礴力量,为党育人、为国育才,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委副书记、校长陈社育表示,习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻好二十大精神,推进开放教育与职业教育融合发展,努力提升青年职业人才培养质量。

思政教学部副主任王娜娜表示,二十大报告通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。要加强新时代马克思主义学院建设,要充分认识到马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,思想政治理论课是马克思主义学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道。着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。

数字财商学院的付超同学表示,二十大报告中“坚持人民至上,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”这些内容让我看到了农业农村的重大发展机遇。为了助力乡村振兴,我积极化身“主播”,“带货”溧水地方特色产业,推进电商直播。我将继续把专业所学和个人特长相结合,深入到田间地头开展社会实践,厚植当代大学生的家国情怀。

开幕会结束后,我校师生对中国共产党取得的伟大成就感到振奋和鼓舞,为国家的繁荣富强感到骄傲和自豪,表达了对祖国的祝福以及对党未来发展的坚定信心和决心。大家纷纷表示,要认真学习领会党的二十大报告,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,以高质量党建引领推动我校事业高质量发展,为教育事业做出更大的贡献。

供稿:宣传部

文字:曾伟